婚紗攝影不可錯過的絕妙景點

門司港懷舊地區

在關門海峽中也是數一數二備受注目的地方——門司港懷舊地區。此地區一帶有JR門司港站、舊門司稅關、舊門司三井俱樂部等懷舊而充滿歷史感的建築物,是個有舊時風情的地區。當地美食亦非常受歡迎,焗咖哩便是其中一道九州的代表作。是香蕉叫賣的發源地,亦因比而盛名。每逢週末及節日,都能聽到那特有而響亮的香蕉叫賣聲。

戀人燈塔

一對紅白而小,非常可愛的燈塔。在唐戶碼頭區,隔著小小海灣在對面並排的兩座燈塔,一紅一白,被稱為「戀人燈塔」。相傳只要情侶一起觸碰兩座燈塔並許下愛的誓言,便會永遠走在一起。動畫「名偵探柯南」亦曾介紹過此地。每逢駛近或駛離岸邊時,連絡船都會在兩燈塔之間經過,船上的乘客都能近距離感受到這一瞬間,這是只有在此地才能遇見的景色。

Blue Wing Moji

全國最大型的步行吊橋,架於可以眼望關門海峽和關門大橋的地方,也稱譽作「戀人們的架橋」,廣受歡迎。被認定為戀人的聖地,情侶共同渡橋的話,一定會變得幸福。費用全免。

赤間神宮

位於山口縣下關的赤間神宮,起源於壇之浦之戰。從這座靈氣非常的赤間神宮,可以遙望關門海峽,更可以一覽壇之浦的景色。赤間神宮面海,從汪洋中獲得靈氣和力量,以此聞名。以水的保佑和恩惠、避免水難、守護與水相關的商業活動為拜祭目的。此外,也保佑著漁業發展。在赤間神宮裡,更有一間大連神社,正正就是祭奠著釣魚船。

門司港站

建成於大正3年(1914年)的新文藝復興風格的電車站。車站成為日本首個國內指定重要文化遺產,不僅是外觀,內在環境連盛載洗手水的盤子,也滿懷著當年的風情。現在由於將車站復修成以往的模樣,觀賞外觀暫時受礙。待工程漸漸完成後,大家便可看到更多以往的設計和風貌。

 

海響館

館內重現關門海峽的潮汐水流,以及展示世間各種的河豚。當中展示的藍鯨全身骨骼標本,是世間僅有幾副之一;還有日本最大規模的企鵝展覽設施,更可一睹在企鵝水池中暢泳的企鵝。海豚和海獅表演也是大受歡迎的。

關門海底隧道人行道

位於山口縣下關市和福岡縣北九州市之間的關門海峽。在海峽底有一條步行隧道,長約780米,步行需時約15分鐘。是一條帶有微微斜坡的直路,隧道正中間為最深。

 

Haikara‘t 橫丁

唐戶地區的主題樂園「Haikara‘t 橫丁」,免費入場,遊樂設施則另外收費。樂園內有一個約60米高的大摩天輪,還有旋轉木馬等十一款遊樂設施。從大摩天輪裡可眺望關門海峽,那一望無際的景色格外特別!而在下午五時至晚上十時,約60米高的大摩天輪更會亮起七彩繽紛的LED燈,為海峽的夜景添上斑駁色彩。詳情可看:http://haikarat.com/(日語)

九州鐵道記念館

位於福岡北九州市門司區.館內分為三個區域:本館(舊九州鐵道會社總社),車輛展示區,迷你鐵道公園。有大量從古至今的展示品,實在是個具有魅力的鐵道記念館。由JR門司港站往南方向徒步5分鐘即達。這座兩層的紅磚建築,是門司港懷舊地區內最古老的建築物之一。

関連記事

  1. KANMON HEART

  2. 鄰近美食情報